Отчаяние

Анастасия Мартынюк
Я люблю котов,книжки и звезды,
 Наблюдать этот мир из окна.
 В моей комнате тихо и просто,
 Но пока не наступит зима.
 Здесь она наведет свой порядок,
 Прочь пылящийся выбросит хлам,
 А с души уберет весь осадок
 И залечит последствия ран.
 Все расставит по полкам и рифме,
 В моем мозге теперь лишь уют. 
 Исполинские черные грифы
 Неохотно покинут приют.
 Тают в небе их черные тени,
 Перья лезвием в белый ковер.
 И исчез на рассвете последний
Мой мучитель и мой живодер.
 Снег с песком под моими ботинками.
 Все в предчувствии радостном ждут.
 Предвкушают деревья жилками-
 Холода эти скоро пройдут.
 Поменяется минус на плюс.
 Хочу плакать,неистово злиться.
 А во рту металлический вкус.
 Мне бы в угол скорее забиться.
 Я в морозы вгрызаюсь зубами,
 Но весна в паре суток пути.
 Снег последний сгребаю руками.
 "Я прошу тебя-не уходи!"