Свеча

Александр Журавский
Приходит вечер, тихо, не спеша.
Суетность дня затягивать негоже.
Зажег свечу. Идиллия! Но все-же,
Трепещет с ее пламенем душа.

Свеча не велика, но горяча.
Проходит внутрь, хоть и горит снаружи:
Жжет совестью, а в сердце воют стужи.
Пронзает память острием луча.

Не сохранив святого очага
Давно в сердечке охладела кровь.
Но встрепенулось: где моя любовь?!
Не уж то мне душа не дорога?!

Что стоит жизнь? Останки волоча,
Беспечно хоронить свое же время?
Ведь жизнь - это не сказка и не бремя,
Жизнь - свет души - сердечная свеча!

20.09.2011