НЕ ВЕРЮ

Александр Михеев 3
Не верю Дарвину! Не верю, хоть убей!
Не уж-то мы и впрям от обезьяны?
Ведь мы умнее всех среди зверей,
Хотя и среди нас видны изъяны.

Вот почему за столь короткий век
(Если считать геологические даты)
Мы, люди, вдруг проделали рывок,
Но не продвинулись в развитии приматы?

Нас кто-то сОздал. Кто – не знаю сам!
Что не от обезьян, так это точно.
Не даром люди молятся богам
И молятся, насколько знаю, вечно.

Откуда взялись Боги? Кто они?!
Не те ли это люди, что когда-то
Творили чудеса и всё могли,
А в апокалипсис ушли от нас куда-то.

И что потом? Мы быстро одичали.
Утратили, что было до поры,
Одели шкуры, на других рычали,
Кресало в руки, камни, топоры.

Быть может Дарвин прав, но не про нас.
Теория его нам не подходит.
Мы не земные, как говорят сейчас,
А вовсе не от обезьян выходит.