Не забыть мне глаза голубые твои...

Александр Михайлович Волков
***
Не забыть мне глаза голубые твои.
Не забыть твои рыжие волосы.
И то чувство какой-то дешёвой любви,
В интонации нежного голоса.

Не забыть мне ту ночь, что со мной провела.
Как тебя, провожая, почувствовал,
Что ни мне комплименты держать за слова,
Отвергая твоё же присутствие.

Что случилось тогда, был ли знак мне, какой?
Обречённость делила неладное.
С той поры мы не виделись больше с тобой.
Только осень шумела прохладная.

Мне б не злиться теперь и нутром поостыть.
Усмирить эти чувства бесстыжие.
И твои голубые глаза позабыть.
И забыть твои волосы рыжие.

Но тоска на душе, но печаль сердце жгёт,
Время мучает голову тяжбою,
То, что я для тебя лишь моральный урод,
Ты ж в глазах моих – шлюха продажная.

Всё равно не забыть. Ничего. Никогда.
Хоть подолгу вертеть, хоть по быстрому.
Есть влюблённость, любовь, а есть просто судьба
И то счастье, что стоило выстрадать.

За удачей провал, за улыбкой слеза,
А за белыми, чёрные полосы.
Не забыть мне твои голубые глаза.
Не забыть твои рыжие волосы.

2010