Бумага

Настя Щербовских
За окном, превратясь в ураган, ветер бился в окно,
Так что даже стальные щиты развевались, как флаги.
И как будто переча тем фактам, что всюду темно,
На столе лежал лист белоснежной и чистой бумаги.

Этот лист для тебя - это я, хочешь, рви, хочешь мни,
Хочешь, брось меня в принтер, печатай на мне свои сказки.
Напиши от руки, чтоб я больше поверила в них,
Потому что так сложно поверить искусственной краске.

Как каток твоя ручка оставит во мне борозду,
И горстями бросать будет стержень слова беспрерывно.
А быть может ты вновь промолчишь. Что имеешь в виду,
К сожалению, тайной останется неуловимой.

Если хочешь, давай, уничтожь меня жарким огнём,
Прикоснувшись ко мне разожжённой в руке твоей спичкой.
Если хочешь - согни меня, вместе потом разогнём,
Это стало со временем своеобразной привычкой.

Не бросай меня белым и чистым листом на столе,
Я прошу тебя, дай мне слова, робко, буква за буквой,
Положи на меня свою руку, на несколько лет
Пусть останется след, пожирней обведи свою руку.

Не бросай меня в пачке покинутых кем-то листов,
Ожидающих чуда, мечтающих в рамку на стену,
Ведь мой лист без тебя в этом мире прожить не готов,
Такой чистый и вроде свободный, но всё-таки пленный.