Ночью наедине с котом

Валерий Старз
Всю ночь беседую с котом,
А кот меня совсем не слышит.
Он ждёт внезапный шорох мыши,
Чтоб play на жизнь начать потом.

Всю ночь слагаю я стихи
О том, о сём, о трали-вали.
Слова привычные достали
В составе правильной строки.

Размер и рифма правят бал,
Рождая часто смысл нежданный.
Спит разум - критик постоянный.
Себе сам ставлю высший балл.

Потом стихи читаю вслух,
И кот мурчит с восторгом: "Мяу!
В твоих стихах я замечаю
Свободный мой кошачий дух".

Рукой оставлю в шерсти след.
Кот мой поклонник - это знаю,
И в мусор снова высыпаю
"Catsan" - кошачий туалет.