Ночь. Круговорот суток

Алена Кириллова
Холодный мрамор рук изящных,
Бесчувственность слепой глазницы...
Измученный, непроходящий,
Ночной прирученною птицей
Страх пал к ногам Царицы-Ночи.
Прижавшись к ним, искал защиты,
Тепла, сочувствия... И, молча,
Сняв свой венок, из маков свитый,
Она слегка коснулась крыльев,
Безвольно сложенных, дрожащих.
И страх, как будто обессилев,
Застыл, отчаянно кричащим
О прошлой боли, птичьим взглядом...

Холодный мрамор чувства спишет
На осень за решёткой сада...

Прости, Бонацца,- я так вижу.

(Скульптура Джованни Бонацца - НОЧЬ. Летний сад.)