Ты со мной

Тамара Порышева
 Ты ветром треплешь мои волосы,
 И солнцем смотришь мне в глаза.
 Гремишь в грозу надрывным голосом,
 Ну, что ты хочешь мне сказать?

 Что ты со мной? Я это чувствую.
 Твой взгляд, как неба синева.
 Мне душу щемишь сладкой мукою.
 Всё так. И в чём я не права?

 Шамань, колдуй, гадай, загадывай…
 Я тоже- «тот ещё игрок».
 Пасьянсом жизнь свою раскладывай…
 Сравни желанье и итог.

 Приснись мне, Радость, жизнью вечною…,
 И не рыдай сплошным дождём.
 Мне хорошо быть безмятежною
 С тобой. Для этого живём.

 А если трудно будет выстоять,
 Прикрой метелью, как щитом,
 От зла, от дьявольского выстрела…
 Пусть всё свершится, но потом.

 Не с нами, с теми, кто задумывал
 Порочных планов череду.
 Да, наказанье предсказуемо
 Для тех, кто целится в мечту…