На ночь глядя

Виталий Пролетарский
Сколько кофе не пей - всё равно не поможет:
В этом мире людей только пьяные рожи,
В этом мире идей только то, что предложат,
В этом мире событий нам никто не поможет..
Может..
Может,

Но я смотрю на ночь глядя всё в тоже окно
И думаю: "Вряд-ли, там что-то не то:
Там за окном простые люди - как мне их понять?
 - Ведь жизнь только одна и нужно что-то менять.."

В плену своей обороны понимаешь одно
 - Что тот, кто не тронут - ему всё-равно:
Ему не понять, ему наплевать..
 - Таков этот свет, но не всегда!
Да..
Да,

Звать за собой города, чтобы их поджигать,
А потом не жалеть - нужно просто понять..
Звать за собой города, чтобы их поджигать,
А потом не жалеть.. - нужно просто терять..
Нужно просто терять,

"Смотреть всегда на ночь глядя - всё в тоже окно,
Я думаю, знаешь, всё - вечно не то:
Пусть там за окном те же люди - друг-друга нам не понять,
И навсегда эта жизнь - она только одна..
И время всегда - себя менять,
И время всегда - себя менять
И эта жизнь - она только одна,
Друг-друга нам не понять.."

2007-2008г.