Ноев Ковчег

Владимир Сурнин
      НОЕВ  КОВЧЕГ



Я слышал, что истории конец,
Или его приблизилось начало:
Кругом война, Союз давно мертвец,
И доллар сдох, чтоб не казалось мало.

Встревоженно, как улей пчёл, Земля
Гудит, вникая в тайны гороскопа:
Неужто всё опять пойдёт с нуля,
Как некогда пошло после Потопа?

На всякий случай, чтоб иметь ночлег
И не бояться роковой минуты,
То там, то здесь спускают свой Ковчег,
По сходным ценам распродав каюты.

Мол, не допустит гибели прогресс,
Кто выживет, тому звезду Героя.
…На это всё глядит Господь с небес:
Но нет кандидатур на счастье Ноя.


          2011