Не верьте господам бездушным

Валерий Денисов
Не верьте господам бездушным,
Что нищим помогать не нужно,
Мол: Бог подаст и Бог поможет!
Когда нет совести – не гложет…

Поверив бессердечным людям,
Мы помогать больным не будем:
Бог дал, бог взял, лечить не надо,-
Про инвалидов позабудем,
Не удостоим даже взглядом,
Как будто нет их вовсе рядом…

Иные утверждают дружно:
Творить добро совсем не нужно
И Богу не угодно это,-
Со злом бороться бесполезно,
Бог покарает всех злодеев,
Мы прав на это не имеем… 

Мы ближнему не помогая
На Бога часто уповаем,
Души убогость прикрывая…

Я не поверю негодяям,
Иначе совесть потеряю.

Должны быть с нами рядом вечно:
Великодушие, сердечность,
Любовь, добро и человечность!!!

Живите ближнего любя,
Чтоб не стыдиться нам (за) себя!!!

20.09.2011