Я вернусь и найду по приметам...

Николай Бутылин
-------

Я покинул родное Булково -
Даль манила меня, города.
Но устал от возни бестолковой,
И под старость все тянет туда.

Я вернусь и найду по приметам,
По дубам, буеракам, кустам,
По зарубкам, оставленных летом,
Угадаю родные места.

Нет картины милее на свете:
Ходит грач по дышащей стерне,
Сыплет дождь или солнышко светит –
Все приятно и дорого мне!

-------