Не дыши ты прохладою, осень,

Александр Юденков
Не дыши ты прохладою, осень,
Не катись, красно-лето, в закат.
Не хочу, чтоб лазурная просинь
В моем сердце рождала набат.

Не хочу я тревожной разлуки,
Что туманом ползет по годам,
И в которой возлюбленной руки
Звездой дальней ласкают меня по ночам.

Не хочу журавлиной печали,
Что прощаньем звонит в небесах,
Не хочу, чтоб очи любимой искали
В пустом небе весну, как во снах.

Не дыши ты прохладою, осень,
Не катись, красно лето, в закат,
Не хочу, чтобы последняя просинь
В моем сердце звонила в набат...