Ни в Европу, ни в Азию...

Александр Сурнев
Ни в Европу, ни в Азию,
ни Марсель, ни Ташкент.
Победим эвтаназию,
создадим компонент
панацеи от скверности
и люстраций грехов.
Феодальной же лености
мы заменим оков
на простую мелодию
ту, что пела нам мать -
полевую рапсодию,
когда шла жито жать.

И красиво раскинутся
ковылями поля,
мимо гор опрокинется 
горизонтом земля
дорогого наследия,
мирный крик журавлей.
Мне чужда интермедия -
депутатов артель.

Голубым небосклонием
с жёлтым цветом край лент,
и вершит часть истории
ни Марсель, ни Ташкент.

20.09.2011