Осени

Мидлав Веребах
Идёшь.
Я чую.
Вновь
души папера не пуста:
там неба синь прозрачною иглой
весь день чертила, вызывая боль.
Ну, а потом колючий месяц злой
В неё всю ночь глядел, её листал.

Прочту и я.
Реву и рву.
Я не устал
листы-ковчеги провожать на ветер,
кидающий червонное червям.
Нет красоты душещипательней на свете
Чем вид на мир сквозь осени кристалл.






ПапЕра, папИр (др.русск. Поперь — польск. Papier - нем. Papier, от лат. Papyrus) — старинное название бумаги, свитка.