Солнечный музыкант

Абигейл Смит
Перебирает в волосах
Смычком с веселою улыбкой
То солнце нежно в небесах
В полупрозрачной дымке.
И сладкой негой окрылен,
Вся комната залита солнцем
И мир душевный обновлен;
Искрясь-искрясь лиловым сном
2009 весна.