Мария, акростих

Максим Васянин
Моя неземная, чей добрый и ласковый взгляд
Алмазов дороже, чьё слово сильнее закона,
Раскрасит пылающим золотом серый закат
И стаи малиновых туч уведёт с небосклона.
Я верю, что лишь для неё ночью звёзды горят.
                * * *
Девчонка-весна, и подобной нигде не найти.
Её нежный запах пьянящий вдыхать до озноба,
В волос непослушных косу вместе с лентой вплести
Янтарные капли рассветов. До самого гроба
Тревогу и радость делить сообща на пути,
Ь                * * *
Являться друг другу во сне и ходить через пруд,
Рябь лунной дорожки тревожа ногами босыми.
О стенки артерий надежда, тепло и уют
Волною пульсируют, лишь прошепчу её имя,
А в небе Скай-Мастеры* яркую радугу шьют.



Мария Девьятьярова, да, так зовут её.
*Скай Мастер - это такая профессия. Человек, который следит за небом над городом, подметает облака, очищает от копоти горизонт, протирает звёзды, чтобы ярче светили, рисует красивые закаты и рассветы и ещё много чего делает.