Дунайские волны

Мари Арно
Там, на Дунае, говорят, другие волны...
А нам без разницы: мы здешние-то видим?
Нас волжским городом-то называть - условно:
Мы город дел провинциальных и событий.

Спешащий лист ложится в спешке в лужу,
Поспешно намокая и темнея.
Спешит по городу октябрьскому стужа,
От спешки становясь все холоднее.

И, в серость проходных дворов ныряя,
Проходят мимо чьи-то ноги, лица...
А где-то там, на голубом Дунае,
Волна с волной не может разлучиться.