На замок закрыто лето

Людмила Мовлян
Осень на замок закрыла лето
Тучи, словно сети в небесах.
Вот уже настало бабье лето,
Смотрим мы,на паутины-чудеса.

Холодом подует ветер жгучий
И посыпет листьев листопад.
Шаль набросим мы себе на плечи,
Прогремит последняя гроза.

Стаи птиц по небу пролетая
Прокричат прощаясь до весны.
Солнца лучь их грустно провожая,
Им укажет теплый южный путь.

Первый снег уже не за горами
Пролетит и холод принесет.
Вот такая осень с чудесами
Нам закрыла лето на замок...

                Л.М.