Маяк

Геннадий Любовцев
Гори,сквозь тьму и ночь, гори!
Чтоб землю не терял моряк,
Чтоб не тонули корабли,
Ведь ты их друг - ночной маяк.

На скалах прочно возведенный,
Обозреваешь вод простор,
И, после сотни лет спасенный,
Ни разу не терпел позор.

Твой свет пронзает ночи мглу,
Тепло несет в людские души...
И лишь цунами, как иглу,
Напополам тебя разрушит.