Осенний плен

Галина Ольховик
Еще хранят тепло деревья,
берез и кленов буйных власть,
у птиц великое кочевье,
а квелый лист спешит упасть.
Глазурной россыпью каштаны,
колючий домик набекрень,
грустят последние фонтаны,
быстрее лани мчится тень.
А мне б зарыться в шорох листьев,
запомнить эту тишину,
понять одну из мудрых истин,
что я у вечности в плену.