Лишь только вчера...

Светлана Шемякина
Лишь только вчера соловьиная трель
Ласкала мой слух, словно Леля свирель,
Лишь только вчера распускались цветы,
В венчальный наряд одевая сады.

Лишь только вчера я в полуденный зной
Поила тебя родниковой водой,
Вставала с восходом, чтоб встретить зарю
И новую песнь посвятить ей свою.

Лишь только вчера я мечтала о том…
Сегодня же осень стоит за окном.

август 2011