Я так люблю СССР

Вячеслав Кравченко
Я так люблю СССР
С его убийственным укладом.
Там старый прапор, по нужде,
не торговал армейским складом.

Там жизнь ютились по баракам
В забытых богом гарнизонах.
И были ли они свободней,
Чем те, кто чалился на зонах?

И не богато было всё
И все, но не было обиды.
Мы все участники беды,
Последние из Атлантиды.

И от того мне плохо так
От всей нелепости потери.
Он был больной, но он был наш.
В нём жили мы и жили звери.

И верили мы в справедливость
И что богатые не плачут
И в то, что длинные рубли
Не всё на этом свете значат.

И больше было доброты
И больше было соучастья.
Сдвигали во дворе столы
И было ощущенье счастья.

Была великая Держава
И было нам чему гордиться.
Сегодня даже Украина
Для нас чужая заграница.

Лихие времена потерь...
Иллюзий больше не питаю
И я, по чёрному теперь,
В душе завидую Китаю...