Оптимизм

Леда Бархатная
Мне снилось: мы летали,
Держась за жилы света.
Так нежно обнимались,
А я была раздета.
- Что делать станем, братик?
Ты видишь, мы бессмертны.
- Мы будем убивать,
Как признанные мэтры.
Как старые маньяки
Непризнанного жанра,
Я гений своеволий,
Гарцующий по ране,
На выщипанном мозге
Заклёванной планеты.
Шакалы вальс танцуют;
Ты видела ли это?
- Увидела немало,
Когда тебя узнала,
Почувствовать успела
Хвост каждого начала.
Не только те шакалы,
Но многие иные,
И муравьи, и мухи
Танцуют не впервые.
Ты сладко улыбался,
Ты был довольный космос.
И, как Тарзан свободный,
Слетел с каната в воздух.
Потом я одевалась,
И плакала на скатерть,
Я думала: полгода
Придётся мне не плакать,
Не жить на папиросах,
Не умирать на цифрах,
И ничего не будет,
Ведь он меня не любит!
Но всё же я проснулась
В звенящем, бодром мае,
И поняла: он любит,
Он где-то здесь летает!