Ревность

Кира Шавырина
Спазмы  в  мозгу,
Словно  жутко  нетрезвой
Свалилась  в  горячку, -
Вот  это  -  прижало!
Взлететь  не  успела
С  постели  болезной, -
Явилась  Муза,
Вцепилась  клещами  в  жабры.

Спеши,  торопись,
Белокрылая  бестия,
Пока  дышу,
Не  давай  расслабиться.
В  постель  не  заглядывай:
Уже  не  здесь  я, -
Белкой  мечусь
По  сосновым  лапицам.

Нырком  -  в  сугроб.  Протрезветь
От  ревности.
А  кто  он,  собственно  был?
Не  суженый!
Не  я  за  ним
Проскользнула  из  древности –
Он  меня  отслеживал,  выуживал
Из  толпы,  выцеживал,
Очаровывал
(сгинь,  глагол,  существо  незнаемо!).
Очень  гладкую,
Очень  ровную
Жизнь  себе  обеспечивал
Займами.
Но…
Не  подарочек  -  я!
И  взаймы   -  не  свалюсь.
А  она…
Сама  ему  в  ноженьки  бросилась…

Муза,  лапушка,
Отыщи  во  мне  плюс,
Отпей,  отчерпни
Мои  росы  с  глаз…