Lаборатория

Джон Ричардс
***
душа осенняя –
вольфрамовая нить
в перегоревшей лампе взгляда

***
медвяный сумрак
низменных страстей
открыл мне высоту моих падений –
так научился боли и полету

***
липким воском
на ресницах
сон рассвета
сон осенний –
моя смерть

***
столкнувшись
сам с собой
был удивлен открытью

***
живительная влага
вин лучезарных autumns*
и ты здесь
мое сердце –
бокал хрустальных слез

*  – (англ.) осени