подпольщикам

Дин Грей
Наверное
это единственный раз
когда вслух я
твои стихи.
уходит комок из горла
спускается ниже,
налево, смотри -
упирается в самые ребра.

и это стучит.
ты видишь? стучит.
используя все мое тело
до конца, до предела,
до смятых страниц,
до белых цветов омелы.

наверное
для этих ребят, как ты,
мне нужен отельный список
где не будут преобладать
цветы
и иллюзии вниз. и мысли.

Наверное
местных ребят как ты
влюбленных во все
кварталы
не прет от бутылки одной бурды
закончившейся как правило,
до начала

приема, квартирника и т.д.
где, наверное, мне нет места.
Я единственный раз
твои вслух стихи.
узнаю в них себя.
и мне лестно.