Ироническая сага о бане по-русски

Анатолий Цымбал 2
Как известно, на Руси
Париться любили
И совсем не абы-как
В баню все ходили:

Из народного сословья,
Где мужик там баба,
Ну конечно высший свет
Парился не слабо!

И тогда Екатерина
Помните, царица,
Тоже очень полюбила
В баньке порезвиться.

Была немка молода,
Бела и холёна
И увлекся царский двор
Бабою ядрённой...

Не об этом нынче речь:
Сколько их и как там,
Но и двор не смог сберечь
Ей телесный бархат.

И замучил целлюлит,
Что-то там обмякло...
И под взглядами косыми
Катя стала зябнуть.

В окруженьи своих фрейлин
В бане вид не царский.
Ей Потёмкин дал совет
Сразу, после Пасхи.

Как подруге на духу:
-Отмени забаву,
Что мол мыться общим скопом
Для души отрава.

И под натиском зеркал,
И от голой правды
Императорский указ-
Это как "кувалдой":

-Вместе в баню не ходить!...
Дни пошли тугие:
В женский женщины идут,
Мужики в мужские.

Сколько минуло годков-
До седьмого пота-
Так и парились все врозь,
Вместе все ж охота.

Всё сломав большевики
Сей запрет не свергли,
Но в глазок хоть подсмотреть-
Глаз то женщин свЕрлит.

А возьми Советска Власть
Все верни на круги
И гляди бы, до сих
Парились друг с другом:

Большевичка- большевик,
Коммунистка- коммунист...
На хрен перестройка,
Было б люду хорошо:
Баня, водка, койка...

Запад как всегда схитрил,
Взял все на заметку
И давно весь свой народ
Выпустил из клетки.

Демократией назвал
Мойку в общей бане,
Ну и зависть завелась
Здесь,у "дяди Вани".

Замерещились ему
Сауны-бассейны
И туман из женских тел,
Пьянка да веселье...

И пошли рубить Союз
На дрова и в топку,
Показалось, как всегда,
В раз замоем попку.

Повсеместно началось
Новое мышление:
Накопытить, напылить
Ради омовения.

Вот с тебя царица-мать
Началась истерия,
Не влепила б ты Указ
И жила б Империя.

  2008г.