Арча зираты. Бабочка. Хайбун

Наиля Ахунова
Схожу с электрички. Солнечный прохладный день. Бабье лето. Прохожу мимо мечети. Тихое небольшое кладбище. Полыхают рябины, шиповник, георгины. Грустны сентябрины и астры... Бабочек уже не видно, птиц не слышно. Тишина такая, что закладывает уши. Лишь разносятся слова молитвы, которую читает вполголоса голубоглазая Сарвар апа в белом платке, повязанном по-татарски. У меня с собой букет хризантем и горшочек с бархатцами. Уходя, оглядываюсь - красивая большая бабочка кружится над принесёнными цветами... 

Мы помним тебя, мама!
На цветке хризантемы -
бабочка...


*Арча зираты - татарское кладбище в Арске


Фото Натальи Григорьевой (Арск). Все дороги ведут в Арские края. 2020