Возвращение

Галина Магера
Я вернулась к себе, после долгих скитаний,
Череды неудач и нежданных потерь,
в хрупкий замок надежд и девичьих мечтаний,
к своей чистой душе постучалась я в дверь.

Где я раньше была, где плутала, блудила?
Отчего так мучителен был этот путь?
Кто на ноги надел эти путы тугие,
не могла даже к солнцу я взор повернуть?

Возвращалась тайком, будто воин из плена,
По шажочку дни мерила, по волоску,
шла на свет я души своей долгое время
и себя собирала я - по лоскутку.

Я вернулась к себе – стали ярче все краски,
чистым взором ребёнка гляжу я вокруг.
И зло сбросило оземь притворные маски
И разорван его заколдованный круг.

Распахнула душа с облегченьем  объятья
и как блудную дочку прижала к груди.
Быть с душой воедино – наивысшее счастье!
Только кто его знает, что ждёт впереди..