городские приступы

Зи Паульн
Набивая проспекты толпами
Утро грубо к полУдню клонится.
Оголтелые стрелки гонятся
От удара к удару полому.

И хохочут площади голые
И трясутся под напряжением.
Я совсем потерялась, веришь ли?
В этом безумном городе

Между качеством и количеством
Между стен, параллелей, ракурсов,
Под влияньем бензинных градусов,
Мне давно не найти отличия.

По асфальту катками тертому
По пылящему обувь гравию
Направление потерявщая
Я бегу с головою свернутой.

И скачу совсем по животному,
По звериному рот оскаливши.
Будто пальцы по лишним клавишам
Перевравшие всю гармонию.

И в такой кутерьме пошлятины
В этом жутком бездарном месиве
Мне бы взять на столбе повесится
Под звучанье советских шлягеров.

Только ты так посмотришь горестно
Так жалея и всепрощающе,
Что слова у меня кончаются,
И становится дико совестно.

За свои городские приступы
За свои молодые слабости...
Ты меня обними пожалуйста,
И как ты я смогу быть сильною.