На крыльях ночи

Юрий Куимов
Золочёный закат вечер
заметает хвостом лисьим.
Потому, что наш рай – вечен,
я не буду писать писем.

Всё равно я с тобой – рядом, -
стоит только найти дверцу.
Я тебе напишу взглядом
иероглиф такой - - сердце.

В нём любовь золотым раем
растворилась в ночном мире:
одиночеству – саму-раем –
нежно делает хара-кири.

Одиночества миг вспорот, -
ночь избавлена от горя.
Зажигается Сон-город,
море звёзд в нём, любви – море.

Огоньки их – цветы лилий,
те, что любишь ласкать взглядом, -
в белом трепете вос-крылий
над тобою лечу – рядом.



Японский иероглиф "Сердце". Интересна его трактовка:
самая левая черта - намек на правую грудь,
крюкообразная линия - очертание левой груди,
а две черточки в правой части иероглифа - стук сердца.