Друг или враг?

Юлия Кольцова
Как различить кто друг, кто враг тебе?
Порой мы часто можем ошибаться.
Кому же доверять, как самому себе?
И как понять, кого нам стоит опасаться?

Всегда тебе кто правду говорит?
И одному в беде не даст остаться?
Кто за тебя всегда горой стоит?
Да - это друг.Не стоит сомневаться!

А кто тебе в лицо так сладко льстит?
А за спиной злорадно может посмеяться?
В твои секреты кто всех посветит?
Да - это враг. Не стоит сомневаться!