День сентября

Владимир Панкрац
Ты часто говорила, что твой крест -
Это стремленье к перемене мест.
Зайти к друзьям или сбегать от бедствий -
Всё это разновидность путешествий.

Ты едешь как-нибудь, идёшь, летаешь...
Спешишь в попутном кадре средь машин
И всё же никогда не забредаешь
Никак! за территорию души
 Моей