10. Я на ветер похож

Владимир Иванович Кабанов
Я сегодня немножечко весел:
Отлегла непонятная грусть.
Захотелось мне звончатых песен,
И стихи почитать наизусть.

По тропинке иду через поле,
Налитая волнуется рожь.
Я – как ветер, как ветер на воле,
На него я сегодня похож.

Я пройду по сырому оврагу.
И, за речкой, в орешник войду…
На знакомой поляне прилягу –
На штанах оборву череду.