Вы себе представляете космос?

Наташа Овчинникова
Вы себе представляете космос?
Это - очень большой океан.
В нём Земля - только маленький остров,
И таких островов - миллиард.

Метеоры, планеты, созвездья...
Все куда то кружатся, летят.
Там звучат бесконечные песни,
Но их слышит не каждый подряд.

На других вот таких же планетах
Тоже кто-то живёт, но туда
Не летают пока что ракеты.
Для людей это только мечта.

Космос очень красив, но пугающ
Неземною своей красотой.
Он людские умы покоряет,
Космос хочет увидеть любой.

Интересно, как выглядит эта
Бесконечная тёмная мгла.
Где кружат в дивном танце планеты,
И одна из них - наша Земля.