12. Пурга

Владимир Иванович Кабанов
Белым ароматом замело
Все мои черёмухи в округе.
Где-то у оврага за селом
Душу соловей открыл подруге.

Слушаю я песню соловья –
Думаю о главном и о близком:
Молодость далёкая моя
Сладкою пургой была – со свистом.

Помню, как ходил я за водой.
Путь со свистом был мне интересен:
Нравился мне свист мой молодой –
Много просвистел я в жизни песен…