Туапсе. На рейде

Сергей Стрелец
Закатный солнечный огонь
На брюхе бронзового моря.
На палубе поёт гармонь
Про счастье, а быть может горе.

Про тех, что принял Посейдон
Жениться только на русалках
И склянок колокольный звон
Средь утонувших есть подарков.

Ну, а вдали, ну, а вдали
Сегменты чёрные дельфинов.
А где-то, где-то корабли
Обходят голубые льдины.

Пусть путь Полярная звезда
Укажет юнгам - новобранцам
Чтоб им не встретить никогда
"Летучих черепных Голландцев".

Гоняет ветер целым днём
Барашки волн не отдыхая.
И тучи солнечным лучом
Разрежет сабля золотая.

А завтра в путь, а завтра в путь.
Пересекать морской экватор.
Мне пожелайте кто-нибудь
Семь футов под кильватер.