Рассеянное

Марк Дубинский
                Би***

Вовсе не было печали
Ни снаружи, ни внутри,
Вы мне что-то отвечали,
Я вам что-то говорил.

Просто так, за словом слово
О банальнейших вещах...
В общем, ничего такого
Разговор не предвещал.
 
Отчего ж в конце недели
Полыхнуло как в костре?
То ли вы недоглядели,
То ли я недосмотрел.
 
Недосмотр да с недоглядом -
Вот вам и тоска-печаль.
И зачем мы только рядом
оказались невзначай?

Занимается все пуще,
Ни унять, ни загасить...
Угодили наши души
Как в сметану караси.

Вроде нам того не  надо.
Ведь ни сердцу, ни уму...
Вот такая клоунада...
Как случилось... не пойму...


Здесь http://www.stihi.ru/2015/06/14/9042 и в рецензиях пародии на это стихотворение.
Мне больше других понравилась эта:

Рассеянное
.
Что-то смутное вначале
Вы сказали... Вот беда!
Вспомнить я смогу едва ли
Почему, зачем, когда.
.
Вы сперва права качали,
Я Вам что-то отвечал:
То ли о своей печали,
То ли о борьбе начал.
.
А потом к концу недели
Что-то вздрогнуло внутри:
То ли крыши улетели,
То ли дьявол зашустрил.
.
Вспыхнул, словно на майдане
Подожжённый бензовоз,
Обострившийся с годами
Мой рассеянный склероз.
.
Зачарованы словами,
Любомудрия вкусив,
Мы поплыли вместе с Вами,
Как по речке караси.
.
За какими за хренами
Мы пустились в этот путь?
Что случилось дальше с нами?
Расскажите кто-нибудь!

Владимир Кузнецов 20   15.06.2015 05:35