Повествовательная форма...

Син Глет
Повествовательная форма
звучит в поэзии моей,
В ней, как в общественной уборной,
я проведу остаток дней...
А чем ещё мне забавляться?
Я старым стал не по годам...
Уже никак без стимуляций,
- не глубоко... да, по верхам.

Такая вот картина маслом,
судьбой намазана на холст,
встречается довольно часто...
Тут к месту поминальный тост:
- за упокой души болезной,
- земельный пух над головой,
- за то, что жил не бесполезно,
  /коптил машиной паровой/...

Но часа своего не зная,
я продолжаю здесь коптить...
И если в Ад не приглашают,
наверно должен Бог простить,
Или на путь наставить верный,
во что кунаться головой,
Ведь я же ученик примерный,
- уже с рожденья был такой!

А впрочем, я всегда на связи,
для собирания камней...
/пиджак стал мал и не налазит,
а норов резче и грубей/...