Любовь-иллюзия

Анатолий Цымбал 2
Любовь: иллюзия, самообман, рефлекс?
Но как резвит её цветов напиток,
Святой идиллии необъяснимый всплеск
И в первой встрече избавленье пыток.

Незримый спазм- маковый туман,
Накинув путы мысли обездвижит
И переняв проворство игуан
С дрожащих губ любимый возглас слижет.

В зефирном облаке сольются не тела-
Соприкоснуться души удивлённо,
В порыве жить и вечностью пылать-
Самозабвенно и определённо.

Велик, мгновенен отрешённый взлет
И возвращенье в матерьяльный кокон
Огонь свободы в мышцы закуёт,
Упрятав лица за крестами окон.

Но веруя, что есть на свете пик!
Куда несут в своих объятьях волны
На гребне чуда, где пожар возник
Бессмертных чувств: земных и своевольных.

Весенний сон искусен и ретив
И Вечность царствует, край яблока откушен,
И стрелы взвились с кожаных тетив...
Амур беспечен, но неравнодушен.

  2003 г.