Нищетой толпы - миллионер

Лимар Максимов
       Навеяно огромного таланта стихотворением
      Александра Миляха "ЛЕКТОРУ "РАВНОПРАВЬЯ"
               
В 1991 году Советского Союза не стало.
Не стало очень быстро.
Теперь сердце больно жжёт опасение за судьбу России.
Ведь и ей очень немало злобных сил в мире желает распада. И не просто желают, а очень многое для этого делают.
Совсем неожиданно я познакомился с творчеством очень большого мастера слова - Александра Миляха, живущего ныне в Молдове и продолжающего совершать огромный творческий подвиг в борьбе за чистоту души, подлинную силу слова, единство де факто народов СССР.
Де юре Советского Союза нет, а де факто он остался на месте. И это несмотря на частокол границ и таможен, хор ненавистников единого и могучего целостного государства, в котором простые люди были по-настоящему счастливы и всегда при делах.
И одно стихотворение Мастера вдруг очень многое, пусть не всё, но очень многое, высветило о причинах и корнях этих причин нашей общеславянской трагедии и фарса одновременно.

Я долго думал над загадкой,
Как Страны паденье объяснить,
И были озаренья и догадки,..
Но раз за разом обрывалась нить.

Но Мастера прочтя стихотворенье,
Срастил обрывки в целое одно,
Застыл над этим целым в изумленье,
Всё оказалось ладно сплетено...

   ---------------------

Хитрый человек раззявил рожу,
Рожа та обычного мурла,
Только что сменил на роже кожу,
Да награбил вдоволь барахла.

А до этого в стране советской
Был лентяй обычный и трепач,
Как о деле, только лепет детский,
Как урвать, здесь опытный ловкач.

Лишь потомки это подитожат,
Смогут сущность ловкача познать,
Объяснят как Мастером тот стать не может,
"Но богатым очень - хочет стать"...

Тот ловкач - "апостол" "Равноправья",
"Нищетой толпы - миллионер",
Если УХНЕТ, вмиг страну оставит,
Удерёт в Канаду, например.

Любит он над честностью глумиться,
Всех эпох проклятый временщик,
И людскою мукой насладиться,
А припрут к стене, тогда визжит...

"Человек безбожный и ничтожный"
Вор в душе, прикрытье для воров,
Обувает облаком фальшивых, хитрых слов,
Делает народа бытиё острожным.

Как безмерно счастливы народы,
Если это чувствуют дерьмо,
И тогда им яркий свет свободы
Благодатью падает в лицо.

Только там живут легко народы
И дела все правят на Ура!,
Где ничто сердечные уроды,
Но в великой чести Мастера!..

           20 сентября 2011 года