Свобода выбора

Жаннета Полегаева
Я получил пристранное письмо,
от Веры…- славная такая заводила.
Ну, право, откровение само…
Ты представляешь, что вообразила?!
Вот, слушай: «Здравствуй, милый! Что с тобой?
Я жду, а ты не едешь и не пишешь…
Забыл тот вечер, нежно-голубой?
А волны о любви мне шепчут, слышишь»? –
Да! Стану помнить я и вечер, и волну,
И поцелуи все, и все объятья!
Как будто обнимал её одну!
Ведь мы же к ним по-дружески, как братья!
А тут, обнял и сразу – «Дорогой!
Ты мой единственный! Твоя! Твоя навек»! –
Я думаю – «Попался! Боже мой»! –
Но ведь подумать должен человек.
Что происходит? Право, не пойму.
Не знаю я, на ком остановиться.
Выходит – поцелую, обниму
И всё такое…, что ж теперь, жениться?!
Прошли уже давно те времена,
Когда до свадьбы соблюдали честь!
Пусть предки ностальгируют в кино.
Сегодня, выбор и свобода есть!
Так что…, подруга Вера, не грусти,
Когда опять влюблённостью повеет,
Живи мгновеньями, надежду отпустив,
Тому, с кем спишь, хомут надеть на шею!