рок тебя обделил...

Андрей Сизых
***

рок тебя обделил любовью –
выгреб жар из духовки вон
и душа тянет песню вдовью –
загустевший от боли стон
бродит сердце на курьих ножках
по таежным путям кривым
и мороз ледяным горошком
рикошетом стучит за ним
что тебе ещё надо старче
отдыхай коли жизнь в лохмы
ты хотел видеть солнце ярче –
солнце спряталось за холмы
расставлял на любовь ловушки
с бреднем ангелов ждал у вод
а ловились одни кукушки
или бесы и их приплод
чудо спрашивал ждал сиянья
пил хмельное святое пил
и раскаянье-покаянье
вместо денег всю жизнь копил
а базарные дни избыты –
осень грохнулась наземь враз
летом прокляты и забыты
все на ком наговор и сглаз
не горюй старичок-Андрейка
если душу твою свело
пусть заштопанная телогрейка
ей подарит свое тепло

(Сентябрь 2011 года)