Слишком скучно быть бессмертным

Моисеева Анастасия Николаевна
Слишком скучно быть бессмертным -
Те же лица день за днем,
******* Ария «Замкнутый круг»



Слишком скучно быть бессмертным – те же лица день за днем.
Все столетия похожи, как дешевые ремейки:
Убивать привыкли пулей, а не яростным копьем,
Поразвратней стали дамы, неустойчивей скамейки…

Только я остался прежним, что и сотни лет назад:
Та же странная привычка просыпаться на рассвете,
Та же грустная улыбка и печальные глаза,
Что увидели, как стали стариками наши дети…

Раньше я боялся Смерти, раньше била жизнь ключом.
А сейчас она поблекла, стала серой полосой.
Бесконечность обернулась неуемным палачом…
Я Богов молю о встрече со старухою с косой...