Пропавший бриллиант

Виталий Сергеевич Степанов
Во всём канону стих примерный:
Чиста и правильна строка,
Созвучны рифмы, ритм размерный
Звучит мелодией слегка.
Непринуждённо слово льётся,
Ажурно вяжется, поётся
О том, об этом, обо всём,
А приглядишься – ни о чём.
И мне досадно, если честно,
Что сочинительский угар
Сгубил редчайший божий дар,
Излившись в водопад словесный.
Растрачен попусту талант,
В воде пропавший бриллиант.