Принцесса

Анастасия Тананаева
Однажды ночью забытый фонарщик
Зажег свой последний, тусклый фонарь.
И вдруг в целом свете становится ярче,
Как в древние сказки, забытую старь.


И ты оконце откроешь немножко
А звезд яркий свет на руку упадет.
Яркое солнце заглянет в окошко
А грусть и печаль с собой уведет.


Ты просто принцесса, но пусть без короны.
От слуг и пажей нет реверанса.
Но светит другая на теме корона
Хоть светских и громких не будет романсов.


А солнце так любит, когда утром ясным
Ты улыбаешься целому свету.
Пусть мир не будет идеально прекрасным,
Но вечна, поверь, мечта будет эта.