Утро

Алексей Кожевников 3
"Так! Тик!Так! Проснись же, Ленька! -
Тикают часы тихонько.-
До чего ж ты спать горазд:
Не добудишься за раз!"

Поднимаюсь я с постели.
Жарко!.. Окна запотели
Или не протер глаза?
Это кошка-егоза

Прилегла со мною рядом
И своим горячим телом
Разморила так, что градом
Пот струился. Что с ней делать?

Оттолкнуть ее хотел -
Вон как от нее вспотел!
Но погладил, а затем,
Приласкав свою подружку,
Вновь свалился на подушку:

"Вы простите нас, часы,
Дайте поиграть немножко
Мне с такою милой крошкой.-
(Я погладил ей усы).

Скоро в школу я пойду,
Книгам время отведу.
Кто тогда приветит киску?
Принесет ей с супом миску?
Поиграет с нею в прятки?
Пощекочет киске пятки?"

Но часы неумолимы:
"Так! Тик! Так! Вставай, сонливый!
Тебе в садик уж пора!"
Я вздохнул и встал лениво
На цветастый ворс ковра.