Никто не родится ни на кого

Хасаин Идрисов
На свете не изменить никому
Нрав свой в угоду другому,
Не сдвинуть Кавказа гор на Москву
Иль берёз Север на гору.

Никто не родится ни на кого,
Род высокий на низкого,
Орёл ни на петушка вздорного,
Здравый ни на пархатого.

Родится наоборот всё оно,
Нимб орла ввить вокруг того
Пархатого, в предтече богово,
Не оставить здрав никого.