Мне сегодня взгрустнулось что-то

Эльвира Бушуева
*   *   *

Мне сегодня взгрустнулось что-то…
Был  бы  кстати бокал вина…
Здравствуй, лень, и долой заботы!
Я обычно не пью одна,

Но в дождливый московский вечер
Тьма на город бросает шаль…
Одиночество ищет встречи…
Ждёт печаль…

Мне сегодня взгрустнулось что-то…
Только память хранит секрет:
Вместе спетые две-три ноты.
Может, было, а может, нет.

Так душа обретает опыт.
Жаль, что тело – в нагрузку – вес!
Мне сегодня взгрустнулось что-то…
Жду чудес…

                24 июня 2011 года